Мы строим целые миры...

Лёля Афанасьева
Мы строим целые миры
Из собственных фантазий.
И попадаем как в силки
В их плен жестокий сразу.

Нам мнится - это всё игра,
В любой момент оставим...
Всё это было, как вчера,
А нынче всё, увязли!

В свои иллюзии смогли
Настолько углубиться,
Что позабывшись не смогли
Уже остановиться.

Где сон, где явь, где жизнь, где миф?
Грань стёрлась между ними.
Иллюзия теперь мой мир,
А жизнь - за гранью мира.

Как отличить пустой фантом
От  жизни настоящей,
Разбить иллюзии и то,
Что не даёт нам счастья.

Открыть глаза, увидеть суть,
Свою услышать душу.
И в настоящий мир шагнуть.
В мир чистый, без иллюзий.

07.01.2024