Воронье

Марат Крымов
Нас окружает часто воронье,
Бессовестное, наглое, спесивое,
Они готовы выклевать глаза,
Любому, кто талантлив и красивее.

Готовы скинуть в пропасть без стыда,
Занять чужое место не по праву,
А все из-за своего недалекого ума,
Из зависти склевать чужую славу.

Они щебечут, словно воробьи,
Когда хотят пожать чужую руку,
А дальше жди от них беды,
Не радость жди, а только злую скуку.

Всегда будь начеку, мой друг, в друзьях,
Нам часто трудно разобраться,
Кто враг, а кто тебе, как близкий брат,
С кем нам дружить, а где кого бояться.

Ответ порой приходит сам,
Когда там кто-то за спиною,
Нальет ушаты грязи в закрома,
Что бережно хранимы лишь тобою.

Рядиться можно под попа,
Под друга, брата иль героя,
Но стоит нам открыть глаза,
И ты увидишь там изгоя.

Не стоит в душу нам впускать к себе,
Такую злую, темную лавину,
Она как призрак, или как дьявол на кресте,
Отнимет твоей жизни половину.

Таких людей порой не счесть,
Они плодятся словно крысы,
И расползаясь по земле
Несут лишь подлые сюрпризы.

Мы в том же детстве находясь,
Пытаясь жить по тем законам,
Чему учили нас отец и мать,
Живем по старым эталонам.

Ну а вокруг нас кружит воронье,
Пытаясь выклевать нам сердце,
Внушить пытаясь нам вранье,
Как-будто мы еще младенцы.

Не верь, не бойся, не грусти,
Того, кто низкою душою,
Ты просто брось и отпусти,
И пусть проходят стороною.

А ты иди своим путем,
Навстречу солнцу и рассвету,
Он даст вам силы, а потом
Любовь и вдохновение поэту.