Мой Музь явился мне нежданно -посвящается Мужу

Людмила Стребкова
У всех писателей, поэтов
Для вдохновения была МУЗА!
Каким бы словом, как бы, это?
Назвать бы мне своего мужа?

Ведь он - мой лучший вдохновитель!
И поддержатель жажды жизни!
Он мой смешитель, обниматель!
И приниматель всех  капризов!

Он мой ласкатель моего слуха!
И подниматель настроения!
Бывает строгий он учитель!
Он - мой боритель  с моей ленью!

Но мне никак не получается,
Переиначить слово МУЗА.
Ведь будет не совсем прилично,
ТАК называть моего мужа?

Поэтому, я так решила,
Прослушав песню в стиле блюз!
Что называть  я мужа буду,
Придуманным мной словом "МУЗЬ!"

И пусть кому-то это странно,
А может просто всё равно!
Мой "МУЗЬ" явился мне нежданно!
И с ним ЖИЗНЬ, лучше, чем кино!

21 января 2023г.
Людмила Стребкова