Сошла с небес зима снегами

Татьяна Шварева
Нависли низко облака,
сошла с небес зима снегами,
сложил из льдинок оригами
мороз на реках и лугах.

Снежком засыпаны дворы.
На крышах появились горы,
на окнах - дивные узоры
и белые в саду шатры.

Берёзы спят в молочной мгле,
в ночи волшебной дремлют ели,
неугомонные метели
снуют между пустых аллей.

Пушистый снег поверх земли
летит быстрее и быстрее,
и ночь становится светлее...
растут сугробов корабли

Ведёт как опытный моряк
армаду ветер на просторе.
Дорожка лунная - маяк
в заснеженном прохладном море.