Солнце простилось с ночлегом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Солнце простилось с ночлегом
Где-то за тьмою в ночи;
Солнце начистили снегом
Дворники-бородачи,

Только не наши, а с неба,
В фартуках из облаков,
Стерли метёлками снега
Сумрак с остатками снов,

Стерли тревог завитушки,
Думы о мира конце,
Но обнажились веснушки –
Пятна на светлом лице.

Это не плохо, а мило,
Делает лик дорогим,
С ними не спутать светило
Нам со светилом другим.

Солнце из пятен-веснушек,
Словно забыв красоту,
Вспышками жжёт, как из пушек,
К людям свою доброту.

С неба при чистой лазури
Людям при вспышках гнетут
Души магнитные бури,
Так что нестойкие мрут.
 
Чудо – и то без изъяна
Чудом становится злым,
Даже любовь без обмана
Делает чтенье романа
Людям занятьем пустым.

Сразу четыре изъяна –
Ямочки носишь, Светлана:
По две – на каждой щеке!
Ты при рожденье случайно
К Божьей припала руке.


10 января 2024 г.
(10:53-13:00).
Москва Люб.