Касаткиной Екатерине Ильиничне

Надежда Никищенкова
Касаткиной Екатерине Ильиничне в День рождения 10 (7) января 2024 года.

Эх! Прогуляться на морозе
Среди серебряных снегов!
Забыть на миг о жизни в прозе
Под уханье подмёрзших сов.

О дни рождения на Святки!
Таинственность их велика!!!
Как в бор пробраться нам украдкой,
Где ветви впилися в бока...

Заиндевелой ели зелень
И полная средь звёзд луна,
И звон морозной колыбели,
И ты - волшебница! О тьма!

О пышность свежего сугроба!
И треск хрустящих сонных древ,
И у окна астролог Глоба,
И ледяной уснувший лев!

Таинственны скульптуры в парке,
И лёд катка зеркально нов!
Красивая, в гирляндах арка...
О волшебство священных снов...

10.01.2024