Волшебству горит зелёный

Леонид Грушко
Волшебству горит зелёный:
Наступает Новый год!
Дед Мороз, определённо,
С поздравлением придёт.

Знамо дело, что пентхаус –
Людям творческим приют.
Будет сам Барон Мюнхгаузен,
Лишь закончится салют.

Он поведает народу
О полёте на луну,
А затем хозяйке оду
Все споют и не одну.

А пока она искусно
Украшает в доме ель,
Запах блюд витает вкусный,
На столе посуда гжель.

Виден, словно на ладони,
Небольшой чудесный град.
Любопытству звёзд сегодня
Очевидных нет преград:

Видят сына рядом с папой –
Кистью пишут по холсту,
Что у кошечки там в лапах
Замечают за версту.

Как-то так вот, необычно
Здесь встречают Новый год.
Скажет каждый:
- Видел лично:
Счастье в доме том живёт.
                ***
27.11.24г.