А дни похожи друг на друга

Лев Полыковский
А дни похожи друг на друга,               
как два листка календаря.
Торопятся, бегут с испуга,
Уносятся из жизни зря.

И солнце всходит и заходит
Бессмысленно сияя нам.
Не созидает и не строит
Мечты пленительнейший храм.

И жизнь вдруг стала скучноватой
Душа замкнулась на былом
Все тянутся к сиянью злата,
Идут к вельможам на поклон.

И ты все реже отвечаешь,
Замкнулась на своих делах.
И холодно порой встречаешь,
Вся жизнь мчит на тормозах.

10.01.2024