Прогулки по воде

Валерий Кунаков
Ты в маленьком тельце дрожишь от свободы.
Боишься меня, что в сандалиях воды
Давно исходил поперек или вдоль.
Пеняешь на Бога, мол "наша юдоль -
Поползать на брюхе и сгнить в одночасье".
Пстой-ка, а как же Святое причастье?
- Не слышал об этом.
- Но как ты живёшь?
За правду привычно мне потчуя ложь,
Из кривды своей, как из плена не в силах.
Ах, да, вы спасения хором просили...
А видишь отверстия в дланях моих?
Цена их - предательство.
- Конченный псих способен поверить исчадиям ада!
- А правда лишь в том, что тебе это "на-до".
"Поверишь - обрящешь, проси и добудешь".
Пройдёмся по морю иль с ними побудешь?
Твой выбор, дружище...
Всего только выбор.
Быть богом не просто:
Ребяческих игр не станет, лишь в сердце себя обретёшь.
- Боишься в глаза мне?
- Остынет и дрожь...