Оценка СВО - кукИш в кармане

Петр Пересвет
У всех нас непростые времена,
О них лишь в книгах я читал когда - то...
Вошла в наш быт проклятая война,
Сердца заныли за судьбу солдата.

Исчезли пафос и победный глас,
Слеза всё чаще будни омывает,
И меньше тех кто рвётся на Парнас,
Всё больше душ по кладбищам гуляет.

Всё чаще задаём себе вопрос:
"С кем мы воюем, с гидрой капитала?"
А он для понимания не прост,
Ведь и Россия частью её стала.

Объединённый Запад тридцать лет,
Народ России с Компрадором грабил,
Про "честный" рынок сочинив памфлет,
Политологию свою в стране наладив.

Политология - от Сороса предмет,
Учебники он тоже предоставил,
В них весь идеологии момент,
Всё про который господа лукавят.

Власть на уступки в школе чуть пошла,
Историю немного подшаманив,
А в ВУЗАХ ведь идут, как шли дела,
Оценка СВО - кукИш в кармане!



                10 января 2024г