Клятва

Виктория Викторовна Скорик
Любовь отдать всю до последней капли,
И душу вывернуть, и раны все зашить;
И рядом быть, когда не будет сладко,
И не душить любовью, не душить..

Давать лишь клятву самому себе,
И только пред любимым быть в ответе,
Не разрываться в ревностном огне,
Не строить паутины, драмы, сети

Под боком слышать, и прощать оступки,
Не упрекать, не лгать, и не скрывать всю боль;
Не выпускать из рук нежные руки,
Оберегать, хранить, и жертвовать собой.

Быть до конца собой, и рядом быть с любимым,
Не забывать - кто ты, не забывать - о нём,
Не растворяясь в душах, как тает в воде льдина,
И согреваться на века любви огнём..

Жить просто, открывая в другом грани,
И узнавать по новой каждый день,
Не опускать всё то, что происходит между вами,
Не превращаться в тусклую, тугую тень..

Поддержка в каждом шаге, и опора,
Быть другом для начала, любовником - затем;
Делить всю радость, все минуты, даже горе,
Быть благодарным за поступки каждый день.

Ценить все мелочи, ценить уюты в доме,
Не относится словно к должному к любви;
Не забывать о том, что вас здесь только двое,
Не забывать о качествах, что вместе вас свели..

Быть верным, преданным - и говорить не стоит,
Весь дом, вдруг уместился в одном взгляде,
Как хочется семью вместе построить,
Всё год за годом заново влюбляясь..

03.01.24