С начала Джейн Хиршфилд

Checkoff
Возьми использованное сердце как камешек
и забрось его далеко прочь.

Скоро ничего не останется.
Скоро последние вздрагивания затихнут
в сорняках.

Вернувшись домой, нарежь моркови, лука, сельдерея.
Глазируй в масле, прежде чем добавить
чечевицу, воду и травы.

Затем запеченых каштанов, немного перца, соль.
Заверши козьим сыром и петрушкой. Ешь.
Ты можешь это делать, говорю тебе, это разрешено.
Начни сначала историю своей жизни.

_______________________________
* Da Capo или D.C. (итал. — «с головы»; с начала) — музыкальная аббревиатура, используемая композиторами для указания, что следует повторить предыдущую часть.


https://gladdestthing.com/poems/da-capo


Da Capo — Jane Hirshfield

Take the used-up heart like a pebble
and throw it far out.

Soon there is nothing left.
Soon the last ripple exhausts itself
in the weeds.

Returning home, slice carrots, onions, celery.
Glaze them in oil before adding
the lentils, water, and herbs.

Then the roasted chestnuts, a little pepper, the salt.
Finish with goat cheese and parsley. Eat.

You may do this, I tell you, it is permitted.
Begin again the story of your life.