Победа

Надежда Богданова-Фадеева
 Гремит над Кронштадтом салют!!!

В небе букеты цветов оживают
И... падают в море венками,
Память скорбных лет поминают.
Взрывается воздух, звенит,
С серебряной пеной кружит.
Ему отвечают огни, заводские гудки,
В родную гавань вернулись,
С Победой пришли корабли.
Море кронштадтцев приветствует,
Силы духовные подтверждает.

Гремит над Кронштадтом салют!!!

В небесном параде
Звезды в марше идут.
Литавры военных оркестров
Балтфлоту Победу куют.
Танцы искрят на эстраде,
Песни ликуют,
Городу Славу поют.
Виват, родному Кронштадту!

Гремит над Кронштадтом салют!!!

Слёзы?!
Их не убирают.
Лица морщинки свои расправляют.
Глаза?!
От счастья, как звезды сияют.
И...волна шумит, подпевает.
Сверкает Кронштадт.
Огнями усыпаны корабли.
Праздник в каюте.
Праздник на пирсе.
Праздник на улице и в домах.
Море блистает в огнях.
Победой ликует Кронштадт.

Гремит над Кронштадтом салют!!!

Город не сдался врагу.
Голод, холод,бомбёжки -
Всё позади.
Победа летит впереди!
Веру,Надежду,Любовь
Народ сохранил
И вновь себе подарил:
Чистое море,рассветы, закаты,
Собор, парки, сады,
Огнями ликующие корабли.
 
Гремит над Кронштадтом Салют!!!