То, что недостижимо...

Анна Опарина
То, что недостижимо кажется совершенством,
То, что недостижимо в небе звездой горит…
Странные всё же люди, кажется им блаженством
То, что недостижимо… Может и не звенит
В чьей-то душе такое, может быть, ошибаюсь,
Каждому Бог назначил свой через годы путь –
Счастливы эти судьбы… И отчего я маюсь
Чем-то недостижимым? Тоже пора свернуть
Мне от звезды холодной в тёплое и живое.
Нет совершенства в мире, чистой идеи нет.
Ставим себе мы цели, а, достигая с боем,
Видим, что есть и выше, есть и прекрасней свет.
Это движенье вечно, это хороший признак,
Если иначе будет – всё на земле замрёт…
Главное, чтоб желанья не превращались в призрак:
Цель только ради цели – самый нелепый ход…
10.01.24 Анна Опарина

фото автора