Свинолюди

Эльдар Джанашвили
Мир не стоит ребёнка слёз.
Так нас учили в плохих девяностых,
Теперь мы в двадцатых. И нет больше взрослых,
Кто эти уроки воспринял всерьёз.

Не научившись калечить детей.
Наши, последние, мрут в квартире.
Нас победили, опередили.
Те, мир которых возрос в цене.

Те, кто в лихих девяностых рос
Средствами нищих и оскорблённых,
Те, в ком орёт озверевший ребёнок,
За жизнь не познавший цену своих слёз.

Те, свинолюди с соседних дворов.
Каста бандитов и браконьеров.
В каждом ребёнке убивших веру,
Что мир не любит убийц и воров.

Что жизнь - игра, и что клёво стать взрослым,
Что мир - театр, что мы актёры.
И вот, мы взрослые, у живодёров,
Играем драмы со вкусом розог.

Не научившись калечить детей,
Ради квартиры и автомобиля.
Мы проиграли, мы пропустили,
Свиней,
Мир которых всего важней.