Боль ушла

Лев Леонтьев
Жмётся месяц к усталому месяцу.
Иногда жизнь взрывается танцами.
Мы с тобою когда-нибудь встретимся.
Но навряд ли удастся расстаться нам.

Медицина бессильна – лечусь я сам, –
регулярно стою пред иконами.
Я не вижу тебя, только чувствую, –
что ты ходишь за мною по комнатам…

Боль ушла, и слёз полночных нет.
И луны не так печален свет.
Боль ушла. И снова в чудном сне,
улыбаясь, ты идёшь ко мне...

Вновь прекрасны в душе песнопения.
И дружу я не с ложью, а с правдою.
Вспоминаю со сладким волнением,
как светилась ты, праздникам радуясь.

Ты меня целовала застенчиво
под счастливыми нежными звёздами.
И грустить было, в общем-то, не о чем.
И хотелось нам быть несерьёзными…

Боль ушла, и слёз полночных нет.
И луны не так печален свет.
Боль ушла. И снова в чудном сне,
улыбаясь, ты идёшь ко мне.