Время мчит по бездорожью

Наталия Полянская
Мчится месяц, словно тройка
Запряжённая коней,
Высекает звёзды бойко,
Подгоняет утром зорьку
Он кнутами из лучей.

Только-только ныл декабрь,
Замерзали небеса,
Кутались в снега леса,
В волны вмёрз январь, как камень,
Накрывала мир тоска.

Время мчит по бездорожью -
Месяц режет пополам,
Ветры зимние триножит,
Укрывает белой кожей
Скверы, парки, города.

С каждым годом всё быстрее
Улетает календарь,
Вскачь бежит по параллелям,
(С каждым часом он взрослее)
Народившийся январь.

Как шагрень, сжимаясь тут же,
Дни срывают календарь,
Ночью замерзают лужи,
Снег над городами кружит,
Утром -  солнечный январь.

У природы настроение,
Как конь в бурю, мчится вскачь,
Только спросишь, сколько времени,
Только ляжешь ночью спать,
Утро прилетит в мгновение
И пора уже бежать.

Как юлу, планету вертит
Чья-то Воля и Игра,
Мчатся тройкой времена,
Будто гонятся за смертью
Белогривые снега...