Проснуться однажды утром и сделать шаг

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ЧЕРТОПОЛОХОВА - http://stihi.ru/avtor/natalyaslonim - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Проснуться однажды утром и сделать шаг.
Рассветным лучом нырнуть в августовский омут.
Идти по земле, наслаждаться, любить, дышать,
Сбивая ногой росы предрассветной дрёму.

Средь летней листвы мелькнёт золотистый лист,
Как свет маяка. И шёпот тоски осенней,
Коснувшись души, взлетит паутинкой ввысь,
К небесной дороге, предчувствуя возвращенье

Событий и сроков, холодных дождей и вьюг.
Сиянье снегов, молчанье пустого сада…
Пройдёт звездопад, журавли улетят на юг,
Зардеют рябины, и пристальным, долгим взглядом

Посмотришь на мир с улыбкою мудреца…
На сердце сойдёт покой, а сегодня утром
В душе твоей август- Божественный дар Творца.
И яблокам падать, и звёздам лететь покуда

Ты видишь летящих дней негасимый свет,
И рада закатному солнцу, дождю косому…
Шагнуть в жаркий август и главный найти Ответ,
Средь звёзд отыскать дорогу к родному дому.



На Конкурс "Магистр 46 http://stihi.ru/2023/10/01/959 Международного Фонда ВСМ