Белым снегом укрыта земля...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Белым снегом укрыта земля,
В небе тучи как вороны кружат..
И тоскливо шумят тополя
Как неласкова зимняя стужа.

Что устали покорно терпеть
Как их треплет безжалостно ветер.
Под метелей слепых круговерть
Все их мысли о ласковом лете.

И когда наконец из-за туч
Солнце зимнее скупо засветит,
Жадно ловят они скудный луч,
Протянув к небу мёрзлые ветви..