И год прошедший канул в лету

Игорь Жемчугов
И год прошедший канул в лету.
Касаясь памяти возможно...
Когда нибудь, и может, где то,
Он фото лишь свои предложит,
Порадует и потревожит.

Дождаться проще вновь тепла,
Чем грезить об ушедшем лете.
Зима хоть и всерьёз пришла
Но всё меняется на свете.
Не просто даже и заметить.

Смотри, уже и утро стало
Светлей, не то, что в ноябре,
Позднее свет свой открывало
Совсем недавно, в декабре.

А солнце января всё ярче,
В окошках верхних этажей
По ощущению всё жарче,
Заглядывает всё смелей.
И делается веселей.

Пусть день и робко прибывает,
Но что то он в душе меняет
И радость даже добавляет
В хрустящем шаге подгоняя.
И путь тем звуком украшая.

Уже давно бодрит мороз
Рисуя иней на ресницах
С собой он ворохи принес
Одежды тёплой вереницы.
И на него никто не злится.

Зима как будто устоялась
Бушуя люто за порогом
И утвердившись, состоялась
Исчезла к ней уже тревога.
И праздников её подмога.

Нет, не страшит, и не пугает
В величии снегов блистает
Обычностью всех холодов
Морозных, бархатных ветров.
Надуют снежные барханы
Расставив их в порядке странном
И в след ступая чей то снежный
Присыпанный позёмкой свежей.
Ища в сугробах переходы
Вышагивают пешеходы.

Зимы и прелесть узнаётся
Она ведь тоже познаётся,
Не сразу в однотонном цвете,
Лишь солнце сможет на рассвете
Добавить красок в пустоту
И обозначить красоту.

26.12.2021 Игорь