Русские пришли

Фонд Всм Лауреаты
ФИДЕЛЬ САГИТОВ - http://stihi.ru/avtor/sagitov515 - ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 46" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда подвал их взрывом завалило,
Такое уже было в Маяках,
У них с собой две булки хлеба было,
Что прихватить успели впопыхах.

Само собою, спички, пара свечек,
Воды в бидоне литра полтора,
Вот так они сидели целый вечер,
Потом всю ночь до самого утра.

Им было страшно в том сыром подвале,
Вдруг не отыщут их и не спасут,
Попробуй отыскать в таком завале
Двух стариков, что так спасенья ждут.

А был посёлок этот в "серой" зоне,
Шли за него упорные бои,
И те, кто оставался в том районе,
Всё ждали, ну когда ж придут свои.

Лишь рассвело, их разбудили звуки,
Какой-то шум, людские голоса,
Как позже оказалось, чьи-то руки
Завал тот разбирали два часа.

Ребята из чеченского спецназа
Врага прогнать смогли из Маяков
И вместе с ополченцами Донбасса
Спасти успели всё же стариков.

Их командир назвался Магомедом,
Сказал им: "С добрым утром, маршалла!"
Потом помедлил и добавил следом:
"Уж извините, ду'кха бех билла*".

От радости, услышав Магомеда,
У бабы Насти слёзы потекли,
И, помолчав, она сказала деду:
"Ну слава Богу, русские пришли!"

* Извините, что так долго (чеч.)



На Конкурс "Магистр 46 http://stihi.ru/2023/10/01/959 Международного Фонда ВСМ