Недосталинисты

Александр Будницкий
     Сегодня наш президент оказался в смешном положении: дама-фермер с увлечением рассказывала В.В.Путину что-то о теплице, лидер смущённо слушал боком к камерам и расказчице... Неужели телевизионщики не могли проинструктировать женщину, что к камере нужно стоять лицом, а не попой?

     Кстати, корневую петрушку наши фермеры не выращивают, наверно корень сельдерея выгоднее торговым сетям недружественных стран.

     В.В.Путин встречается с народом. Получает правдивую информацию. Это плохо. Система нужна. Встречи предвыборные, а сбор информации нужен круглосуточный. Не так уж сложно создать.

     Почему недосталинисты? У А.Чаковского, кажется, в романе "Победа" есть эпизод с Потсдамской, вроде бы, конференции. Сталин поднял руку, в руку немедленно вложили лист бумаги с необходимой Сталину информацией. А тут не могли три камеры с собой привезти, зато рассказывают, что был у нас эффективный управленец... Люди были, которые Родине служили не за страх, а за совесть.

     Правда, вот "подсказчик" от китайской компании "Леново" плохо работает, падежов не знает, связок слов устойчивых, ужаш-ужаш, и шуматоха. Спицалисты сделали, наши, поди.