Внезапный привет

Михаил Кюрчевский 2
Ещё вчера было серо и скучно,
Грусть из туч выжимала слезу.
Но казалось не зря почему-то.
Вдруг январь закричал, снег везу.

Ночь, бродит сон в изголовье.
Боль в ногах, дед проснулся не спит,
 Эка невидаль, буркнул с спросонья.
Видно  вьюга  к нам в гости спешит.

По утру  дед в окно, что за диво !
Снежный  вальс крутит с вьюгой зима.
В царство звездное всё нарядило.
Не забыла  поля и дома.

Тут и радость и грусти немного,
Словно пух те снежинки летят.
Рыхлый снег. В белом платье дорога.
А по ней тройки резво спешат.