Чувственность войны

Аркадьев Игорь
Может  там пожухлая трава,
Или вначале снег порыжел,
На войне какие-то права?
Нет, закопчённый прицел.

Тайна, какая в шорохе крон?
А сны тревожны, короткие,
Бесподобен медалей звон,
Лица парней под пилотками.

Редко ли это? Вовсе не редко,
Много раз бил грозный час.
Славными так были предки,
Это важно всегда и сейчас.

Мгновения…и расчёт, и пыл,
Плоть же шрамами мечена.
И у нас он - тоже фронт и тыл,
Словно в ту, Отечественную.

И будет праздник со слезами,
Во снах движения осторожные.
Чувственность можно словами?
Война…ожидания тревожные.
                ***
10/01-2024г. от Р.Х.