Свистулька из акации

Андрей Николаевич Степанов
Мне казалось, что жизнь не пройдёт в одночасье.
Что какой-то добрый человек
обязательно принесёт счастье.
Такое маленькое, на палочке, с гребешком.
Я буду облизывать сладкие пальчики,
смотреть на стрижей пролетающих за окном.
Я буду улыбаться и говорить:
"Как здорово что ты пришёл.
Давай поиграем. Сделаем свистульки из акации,
нам будет весело и хорошо.
Расскажи о настоящих чувствах.
Расскажи о мире где нет войны".
А он будет смотреть на меня грустно,
потом скажет: "Я такого мира не знаю, увы".
Мы сядем на крыльцо и будем считать звёзды.
Мне всегда казалось,
Что добрых больше чем подлецов.
А поэтов больше, чем сочинителей прозы.