Когда я был взрослым

Андрей Кирнос
Я был очень взрослым когда был ребёнком,
Я все понимал и на все знал ответы.
Пустыми казались мне взрослых советы,
Летевшие шалостям детским вдогонку.

Я знал, что мне кушать и как веселиться,
Я мчался на санках без страха и шапки.
Я знал, что арбуз донесу я в охапке
И папина помощь мне не пригодится.

Казалась мне мамина ласка ненужной,
Ведь взрослым мужчинам чужды сантименты.
И слезы в душевные фильма моменты
Старался за маской скрывать равнодушной.

Друзей и любимых без помощи как-то
Я сам себе выберу, что вы нависли?!
И вежливо выслушать мудрые мысли
Ни времени мне не хватало, ни такта.

Года пролетели, как санки под горку,
Я вырос и вдруг неожиданно стало
Вопросов так много, ответов так мало
И каждый урок нужно сдать на «пятёрку».

Сдуваются щеки, стираются краски
И плакать над фильмом ничто не мешает.
И взрослому мне так теперь не хватает
И папиной силы, и маминой ласки.