Моему сыну

Андрей Кирнос
Человек придумал сюжет.
Человек сочинил аккорд.
Потому, что искал ответ,
Потому, что искал подход.

Был собой человек хорош,
Твердо знал он все наперед:
На других его путь не похож,
Прямо к счастью тот путь ведет.

Он стихами свой путь устилал,
Он  мечтами его мостил,
Он за рифмой к звездам летал,
Вдохновенья просил у светил.

Но, однажды в пустой темноте
Не нашел он дороги домой.
И вернулся туда, где не те.
И вернулся туда не собой.

Он, как будто, не чувствовал рук,
Он, как будто, буквы забыл.
Он не слышал ритмичный стук.
Тот, который аккордами был.

Он не видел больше огня,
Только сизый и плотный дым.
Он пугался начала дня.
Больше не был он молодым.

Больше не был он чудаком,
Над которым смеялся сам.
Сам себе он стал незнаком
И не верил теперь чудесам.

Он оранжевый цвет разлюбил,
И теперь он был сед и сер.
Он про яркие краски забыл
И не слышал музыки сфер.

Но, судьбы изящен извив.
Можешь верить, а можешь - нет.
И окошка его, не спросив,
Вдруг коснулся знакомый свет.

Словно звук родных голосов
За окном зазвучал опять.
Будто стрелки его часов
Незаметно качнулись вспять.

Человек растворил окно,
Свежий ветер в свой дом впустил.
И увидел все то, что давно
Он забыл, отпустил и простил.

И с улыбкой он ветру сказал:
«Нет любви твоей силы сильней!
И куда бы твой путь не лежал,
Он тебя приведет прямо к ней.

И когда доберешься туда,
Ты поймешь все, что раньше не мог.
Да поможет тебе Звезда!
Береги себя, мой сынок!»