Я не святая...

Лариса Типикина
Я не святая,и за жизнь грехов собрала кучу.
Как отмолить их все, не знаю то…  совсем,
И приближаясь к образам,я отрицала много,
Той философией,…которую придумала себе.
Что хорошо,  что плохо,  все перемешалось
То  время что пришло, в нем трудно уцелеть.         
Живу,как будто сплю я в разных измереньях
В душе одно звучит, что вижу… тяжело терпеть.
Не верю часто тем напыщенным одетым в рясу лицам
Молитвы что читают непонятным языком
Не разобрать тех слов летящих мимо птицей   
А хочется услышать песню спетую творцом.   
Другие слышу я слова, с лица читаю мысли,      
Смотрю и слышу, просто опуская вниз глаза         
Чтоб не нарушить правила  приличья в церкви
Те чувства, что внутри, у них идет борьба. 
Стою у образов шепчу молитвы тихо         
Они с души идут,… прикован взгляд в иконостас,
Всё повторяю их, чтоб донести слова до Бога
Прошу простить меня, уже в который раз.
Лишь он один услышит всех живых молитвы
Подвластны Богу все великие дела.
Своим он оком видит всю планету
Что населил когда-то,… имя дал Земля.
А в голове опять как в телетайпе…
Бегут  другие мысли и слова
Дела мирские тянут вниз как в бездну
И в целом мире я опять одна.
Не отпускают от себя грехи
Молитвы кажутся, пусты, напрасны
И Богу не спасти, мне кажется меня
И небо в том совсем не властно…