Полюби, даже то, что не в силах понять

Николай Шабанов
Есть на это ответ в синеве голубой
Иль в глубинах материи, вечности, жизни:
Для чего мы пришли на свет божий с тобой,
Чтоб бесцельно прожить от рожденья до тризны?

Что в бессмыслице дней пролетающих, лет
Ищем мы каждый день и порой безуспешно?
Может, смысла во всём этом попросту нет?
Если, всё-таки есть, но мы слишком беспечны?

Но не стоит на жизнь бесшабашно пенять,
Обвинять её в том, в чём виновны мы сами.
Полюби, даже то, что не в силах понять,
Ведь свиданье назначено нам под часами.

Так прислушайся к стуку влюблённых сердец.
Пусть желанья просты, может, в чём-то убоги.
К сожаленью ли к счастью – всему свой конец
Но на каждый финал есть начало дороги.

Николай Шабанов
10 января 2024 г.