Варшаве

Александр Ложкин 2
Уснула роща. Без затей
Пройди к раскидистой дубраве .
Стих полевых чудных грачей
Я посвящаю лишь Варшаве .

Стихи, тревожьте варшавянку   
Вечерней, утренней зарёй ,
Скажите сонной спозаранку ,
Чтоб больше не страдала мной .

Двухскатных или плоских кровель
По Польше и не сосчитать .
Они повыше, ниже, вровень
Строкой легли в стихов тетрадь .

Июнь, в Варшаве расскажи ,
Она так любит птиц поющих ,
Что быстрокрылые стрижи
За ней летают в польских кущах .

Люблю Варшаву. Ну а ты
Не так ли за неё болеешь ?
Проснулись неба миражи .
Рассветом утра щёк алеешь .

Оденешь белый сарафан ,
Сбежишь из дома до трамвая .
Разделишь сердце пополам
Меж полем, градом, дорогая .

( январь. 2024 год )