вдохновенье

Вера Рыжих 2
Как Ангел порхает моё вдохновенье с утра ,
суётся порою куда  и не просят его :
то снег расчищает, что падал всю ночь ...у двора ,
то птичкам - синичкам из варежки сыплет зерно ,

а то ,заглядевшись ,по небу  летит ,как во сне
и ловит снежинки, что падают вниз ...на лицо ,
то слушает ветер ,поющий о скорой  весне
и гладит котёнка ,что выбежал вслед на крыльцо .

Потом зовёт в дом и шепчет на ушко стихи
и сердится , если мне некогда  их записать .
На чистый листок  сыпет рифмы ,наброски ,штрихи ...
и просит меня  их в картину  быстрее собрать .

А вечером чай пьёт на кухне с вареньем со мной,
о чём -то мечтает ,витая опять в облаках ...
А ночью оно, словно страж ,охраняет покой
и носит во снах ,как ребёнка меня  на руках .