Природа нас учит

Юстина Аполлонская
В советское время не даром делали медные трубы -
Медь не боится замерзания в ней воды.
То есть говоря грубо,
Если теплоизоляция повредится - достаточно будет растопить
Лёд внутри и заново утеплить...
Это чудесно и волшебно, что мы так быстро
Развиваемся, приспосабливаемся к условиям санкций,
Это делает нас сильнее, плечистей,
Способнее выстоять и поддержать других - это прекрасно,
Чудесно и волшебно! Важно, чтобы приспосабливаясь
Мы исходили из условий своей природы, своего народа,
А не пытались повторить то, что нам навязывалось.
Возможно, что именно это нам хочет сказать погода...
Что вот оно - тоже наше,
Часть нормы. Может не каждый год,
Но... А если бы нам сейчас было гораздо тяжелее? Важно,
Очень важно услышать природу - она подаёт
Пример. А если бы мы сегодня были
В состоянии прямой большой войны, так что по всем фронтам?
Выдержали бы, конечно, но потратили бы безумно много силы.
Погода объясняет нам,
От чего бы нам отталкиваться, из чего исходить.
К чему приспосабливаться - вот увидите, сразу,
Если её услышать и не побороть, но научиться в этих условиях жить,
Она тут же смягчиться. А мы будем сильнее и с возможностью выстоять в условиях любого часа.