Душу в полон забирает

Мария Сальцман -Шторм
в тихих минутах всплывая…
прошлое манит к себе -
и часто не замечая,
слезинка стечёт по щеке

там, то печали, то радость,
то счастьем волнения в груди,
душу в полон забирает -
обратного нет пути

смех и глаза искрятся -
но что-то мешает тому…
давно позабыты ненастья,
счастливой быть в этом плену

но вдруг тебя окатило…
в раз ледянною водой,
давно, давно это было -
сердце своё успокой