Мартовское

Петр Новицкий
Пришла весна и стала у креста,
Водя рукою по скрижалям стёртым,
А по-над ней чернеет высота,
В которой Марса сделали четвёртым.

Тайком слегли кисули и коты,
Приняв едино изволенье свыше,
И в глубине надежды на мосты
Сжирают мыши наглые бесстыже.

Уснул в хмельном тумане макромир
И тьмы больные за здоровье ноют,
Лишь иногда грохочет над людьми:
Постойте, дайте выдохнуть с весною!