В серой зоне

Дмитрий Ильичёв
В серой зоне сегодня метель,
Мы под танковую шли карусель.
Тонет в дымке опорник врага,
Сучья тычут как чёрта рога,
Оберег - на груди автомат,
Впереди в полосе русский мат,
Враг ругаясь стреляет в накат…

Взрыв, контужен, как будто лечу,
Стрекотня, я кому-то кричу:
«Ничего. Всё нормально!» Кричу.
Слава Богу, живы!

Доживём до Победной весны,
Знают все, даже черти грустны.
Наш медведь поломает трезуб,
Враг как крыса коварен и груб;
Потому что они в колесе,
Как разбитый «казак» в полосе,
В колесе, в колесе скачут все.

Взрыв, контужен, как будто лечу,
Стрекотня, я кому-то кричу:
«Ничего. Всё нормально!» Кричу.
Слава Богу, живы!

10.01.2024