Журавлики

Сергей Леонидович Логинов
А она собирала журавликов,
Запускала в холодное небо.
А во сне ей всё снились кораблики
И волшебное тёплое лето.

А морозы стояли скрипучие.
Замерзали, моря с океанами.
Ей же снились дубравы могучие.
И поля с разноцветными травами.

Застывали на холоде сумерки.
Замерзали в полёте журавлики.
А она тихо слушала музыку
И уже мастерила кораблики.

Она верила – лучшее сбудется.
(Коченели от холода пальчики).
И весна ручейками закружится,
Поплывут в океаны кораблики.

А её согревали мечтания,
И в наушниках нежная музыка,
И взлетали листы в ожидании,
И стекались ручьи в мутных лужицах.

Ей сложить бы костёр из журавликов.
И подкинуть с дровами кораблики…
Но замерзшие, синие пальчики,
Запускали под звёзды журавликов.
10.01.2024