А у нас, у людей

Любовь Бледных
А у нас у людей

А у нас, у людей, от любви только шаг
До того, чтобы люто того ненавидеть,
Кого раньше боялся и словом обидеть,
Кого в спутники выбрала прежде душа!
А у нас, у людей, просто взять и забыть
Часть себя, что считалось единою плотью:
В удивительно страстной, смертельной охоте-
Перемена всего, переделка судьбы.
И поделать с собой невозможность видна,
Там, где мы так легко забываем о Божьем!
И окутана жизнь сатанинскою ложью,
Где в семье и вокруг не стихает война…
       10,01.2024.