Всегда найдется или Закон Вселенной

Марат Крымов
Всегда на самого сильного
Найдется еще сильней,
Всегда на самого хитрого
Найдется еще хитрей,
Всегда на самого злобного,
Найдется еще злобней,
Всегда на самого подлого
Найдется еще подлей,
Всегда на самого жадного
Найдется еще жадней,
Всегда на самого мудрого
Найдется еще мудрей,
И даже на самого Главного,
Найдется еще главней.

Но только на самого доброго
Найдется 100 тысяч людей,
Но только на самого честного
Найдется немало людей,
Но только вот гениального
Навряд ли мы сможем найти,
И даже во всей Вселенной,
Нам может не повезти.

Ведь гений - он гениален,
Во всем, даже в словах,
И он существует повсюду,
В быту, в повседневных делах,
Он делает мир наш счастливее,
Он ангел, спустившись с небес,
Откроет нам тайны Вселенной,
Для наших заблудших сердец.

И он попросту единичен,
Как ценный и штучный товар,
Которому нет цены и замены,
Пусть даже пройдешь весь базар.

А мы словно жалкие люди
Пинаем, плюем им в лицо,
Лишь время сумеет раскрыть нам,
Кто другом был, кто подлецом.
Но ангел уже нас покинул,
Лишь дав нам надежду на то,
Что станем мы лучше и чище,
И быстро поймем: кто есть кто.

Но быстро летит наше время,
Сквозь призму галактик и звезд,
Таков уж закон во Вселенной,
Он сложен быть может и прост.
И нам разгадать эти тайны,
Еще предстоит в том пути,
Но только ушедшего гения
Нам больше уже не найти!