В чьи окна смотришь...

Оксана Матуляк
В чьи окна смотришь по ночам? О чём мечтаешь?
Какие видишь сны? О ком поёшь?
В краях твоих метель и суета лишь,
В которых не захочешь -- пропадёшь.

Туда меня не тянет, много шума.
Усталость от пространства, маета:
Метро, платформы, толпы, шоурумы...
Но я одна там, будто сирота.

Моя берлога здесь, мой дом -- у моря.
Вся музыка, которой полнюсь я,
Звучит волной и ветром на повторе.
В глазах моих здесь чёрные моря.

В чьи окна смотришь по ночам? И где гуляешь?
Какие видишь сны? О чём поёшь?..

Не знаешь, что сегодня потеряешь,
Что завтра обретёшь.

10.01.24.
Ксения Вемигванид