Бог всё учтёт

Любовь Бондаренко 2
« Приложи сердце твоё к учению
и уши твои к умным словам».
           Пр. 23:12

Бог всё расставит по местам.
Не надо ныть, Ему доверься.
Нас люди видят  по плодам,
Но, ты, ни с кем добром не мерься.

Твори добро, Бог всё учтёт,
От зла беги, как от проказы.
Пусть зреет твой духовный плод,
Дитя не вырастает сразу.

Всему свой час, всему свой срок,
Внимательно смотри за сердцем,
Жизнь каждый день даёт урок,
Нельзя всю жизнь быть и младенцем.

Для чистых - чисто всё вокруг,
Но, и наивным быть не нужно,
Бывает, самый лучший друг,
Продаст тебя за грош бездушно.

Не зарекайся никогда,
Ты сам себя ещё не знаешь.
Но ошибаться – не беда,
Когда ты Богу доверяешь.

Всегда советуйся с Христом,
Не прячь ошибки и пороки,
Всё одолеешь с Ним вдвоём,
Запоминай Его уроки.

Учись не покладая рук,
Вникай в Писание всем сердцем,
Сейчас беды полно вокруг,
Но, тебе есть, где отогреться.

Есть у тебя Надёжный Друг,
Он не продаст и не  подставит.
Не избегай Его наук,
И Он в конце тебя прославит.

9.01. 24. Бондаренко Любовь