Пятница пятого

Елена Горная
***

Лучший вопрос к неизвестности:
что бы случилось девятого
с каждым из нас по отдельности,
если не пятница пятого?..

Я бы теперь о ком думала
в сердце со стокиловаттными
стуками, если б не случай, и
не было пятницы пятого?..

И что мне весь этот северный
холод! Ещё вчера точно бы
в сказку о том не поверила,
что с ума сходят так… Точечно!


Январь 2024 г.