Письмо маме

Детцель Татьяна Ивановна
Здравствуй милая, родная
тебе дочь пишет шальная,
ты дала мне этот свет,
он твоим теплом согрет.

Ты привила любовь к жизни,
без неё уже не выжить
бесшабашно я жила,
но в душе любовь жива.

В моём сердце теплота,
что досталась от тебя,
она душу согревает,
душа, миру излагает...

Только добрые стихи
и с любовью новь строки
наполняю я надеждой,
добротой, что так безбрежна.

Верой в мир, что окружает
и моя душа, мам, знает,
что наступят времена
когда кончится война.

И в дома придёт покой,
в каждый час, в минуту,
и наполним теплотой,
мы сердца друг другу.

К нам вернутся:
любовь с верой
и надежда в светлый мир,
что с войною стал не мил.

Мама милая моя,
я люблю очаг храня,
для меня жизнь без Алёшки
словно сеть, что без рыбёшки.

Она станет вдруг пуста,
с ним же мам я счастлива.
Я люблю тебя родная,
до свиданья дорогая.

Мам, тебя дороже нет
ты начало всех побед,
это ты дала мне жизнь,
это ты душой дрожишь

за шальную свою дочь,
всё пока, уж скоро ночь.

             10.01.2024 год