Мистика кофе

Юрий Александров 2
Танцует испанка, испанец терзает гитару,
И солнце в кофейных плантациях, как в гамаках
Болтает лучами, играет сердцами; в сансару
В кофейнях летит с ароматами пар-падишах -

Ещё один способ взлететь на небесную пенку,
Лететь с парашютом, глазеть на счастливых людей
С таким наслаждения хитрым прищуром, чтоб в эту
Чудесную пену любое мгновенье увлечь.

Все стили встречаются танца, идут карнавалы -
Внутри человека химический грянул салют.
В руках виртуоза энергии солнца все страны,
И боги попросят напиток богов, разопьют.

Царица взирает на лица мистическим оком.
Коричневой ночи корона идёт и рабам.
И все драгоценности звёздного привкуса скопом
Бросаются в кровь, чтоб сверкать и пленять по утрам.

Восславим напиток за эту попытку - не пытку,
Занять своё место в объявленном списке чудес.
Имеет он самую вкусную в мире визитку
И самый достойный приём у счастливых сердец.