Я просто гуляю...

Ольга Алёнкина
Я просто гуляю с собакой.
Гуляю с собакой в час ночи.
Но, всем своим видом, однако,
я голову миру морочу.
Прохожий меня сторонится.
Обходит фигуру мою.
А я продолжаю молиться
И странную песню пою.
Ни голоса нет, и ни слуха.
И девичьей нет красоты.
Иду, словно жирная муха.
В подвалы сбежали коты.
Сбиваются ритмы и смыслы.
Мне щёки румянит мороз.
Клыками сосульки повисли,
А многоэтажки Колосс
Стоит между крошек-панелей
Мигает окошками глаз.
И мир в белоснежной фланели.
Скрывает таинственный глас.

9-10.01.2024