650 имена и лица

Галина Ястребова
***
они живут отдельно друг от друга
имена и лица
у одного есть имя и нет лица
у другого наоборот
забываю совмещать их –
имена и лица
не хочу помнить
только любоваться или отворачиваться
без предвзятости памяти и предрассудков прошлого
не ждите от меня внимания
сочувствие на словах не нужно ни вам, ни мне
не нужны ни слова, ни любопытные взгляды
мое имя так же отдельно от моего лица
называя имя –
вспоминайте не меня
глядя на меня –
не называйте конкретного имени

одно лицо на групповой фотографии человечества
из миллионов имен – всего одно,
написанное мелкими буквами