Семь

Ири Тихомирова
Семь лет,
Лето по зиме...
И столько же,
Зима по лету!
А захотят, и будут,
Сами по себе,
Семь лет подряд...
И эти канут в Лету.

Причем тут цифра семь?
И почему её любили
Наши предки?...
В любой погоде, главное,
Я есмь!
А поговорки, безусловно,
Метки!