Прочь ветер и мороз

Зинаида Валюк
Ковром пушистый снег
Улёгся, не пройти.
Видны от саночек следы
И слышен голос детворы.

Мороз морозит, ветер воет.
Сроднились словно братья.
Надув Крещенские морозы,
Нежатся в объятьях.

Зерно приснилось воробью,
В далёком июле жарком.
Купался в лужах и пруду,
А нынче в белом снегу.

Поток снежинок еле виден
Сквозь ели и берёз.
Шептали птички невелички
Прочь ветер и мороз.