Пророчество цыганки

Лариса Типикина
Как рано мои праздники закончились
Настали будни, серость, одиночество.
Обидой сердце часто жжет душа
Пророчества сбываются уже года.
Когда-то в юности цыганка  нагадала
Любимой я не буду, так сказала,
Вдовой что рано очень я останусь
Со счастьем  женским я расстанусь.          
Тогда я  юной, жизнерадостной была
Ей не поверила совсем и думала, врала.
Но годы показали, что  права
И счастья своего я так и не нашла.
Сбывается цыганское пророчество
И боль и страх и чувство одиночества,
В глазах уже затравленная грусть
Сейчас  я   в жизни одиночества боюсь.
Подходит к краю жизнь уже  моя
Как и пророчила,  живу совсем одна,
Сменить ту жизнь за годы не смогла
Дорога к счастью от меня  ушла.
И не сбылась та девичья  мечта,
Любимой никогда я не была       
Хотелось, правда,  ею  быть,
 Любить  самой и в ней прожить.
Цыганка та была права
Судьба мне шанса не дала.
             01.2024г