Полуночные песни царства У. Весна, первый

Ку
Ветер весенний сердце влюбленное тронул,
Пристальным взором на горы гляжу и леса.
Много чудес собрали леса и горы,
Птиц перелетных чистые голоса.

...

Полуночные песни царства У (5-6 век)
Полуночные песни четырех времен года. Двадцать стихов весны. Первый.

Нашел большой сборник юэфу,  народных песен царства У времен Южных династий. Ну, а почему бы и нет.

В первой строке весенний ветер трогает весеннее сердце, что и означает - влюбленное.