У тебя такие же бедовые глаза

Корочкина Анна
Вперед один, назад два шага сделает,
и до беды - один короткий слог.
То робкое, то безрассудно смелое,
и глупое и слишком неумелое:
всё просит, чтоб несчастье помогло.
Прошитое словами, как заплатками, -
ошибка и забава словаря.

Оно ли? Там, где всё уже накатано,
обласкано котами и закатами,
где было всё, что было - и не зря.

  "Щасте",
© Copyright: Татьяна Попова Тог,

****

Эх счастье нашей жизни бестолковое,
 ты спрятавшись, тихохонько сидишь,
И у тебя такие же бедовые
Глаза
Ты ими много говоришь
А мы не слышим свет очей невидимых
Не видим то, что слышать суждено
Мы счастье изначально так обидели
Что предпочло оно "залечь на дно"
И, затаившись, глупое,до времени,
Обходит нас привычно стороной
А горе в это время бьет по темени,
Кудахчет -"Ты куда, голубчик мой?"
Покуда наберемся в горе опыта
И счастье то сумеем различить
Отмыть, отчистить грязь,частички копоти,
Чтоб в грусти жизнь больше не влачить,
Посадим мы за стол его,порадуем,
Обнимем лаской позабытых слов,
И счастье наше станет вдруг наградою,
А ты принять, казалось, не готов
Профукал время,шанс, судьбой дарованный,
Пронесся мимо - просто метеор,
И вот сидишь, судьбой некоронованный,
А счастье рядом,
Вот оно, в укор.
Смеясь, пожало руку, распрощалося,
И смотрит очень ласково в глаза...

Его за время жизни не хватало мне
Но знаю, хватит там, на небесах.